MER. 1 FÉVRIER 2023 - 21:00

ROAZHON PARK

26176 Spectateurs

90

Cette victoire permet au Stade Rennais de conserver sa 5ème place au classement, 1 point derrière l'AS Monaco. Le Racing Club de Strasbourg est lui doublé par l'AC Ajaccio et passe à la 18e place à 4 points de l'ESTAC, 16e et premier non-relégable.

90

Les Rennais ont pu compter sur une belle entame de match, concrétisée par un doublé d'Amine Gouiri (3e et 21e) pour gérer ensuite leur avantage. Désiré Doué est même venu alourdir encore un peu le score en début de seconde période (51e).

90

L'arbitre siffle la fin du match sur le score de 3-0 pour le Stade Rennais !

88

Dernier changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Sobol laisse sa place à Bouebari en position de piston gauche.

86

Le coup franc tiré par Kandil sur le côté gauche est repris de la tête par Le Marchand. Le ballon passe au-dessus.

85

Il s'est passé plus de 30 minutes depuis le dernier tir du Stade Rennais dans ce match.

83

Nouveau changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Kandil prend la place de Prcic.

83

Le double buteur Gouiri est lui remplacé par Do Marcolino devant, lui aussi pour son premier match en Ligue 1 Uber Eats.

83

Désiré Doué laisse sa place à son frère Guela Doué pour sa première apparition en Ligue 1 Uber Eats.

83

Derniers changements pour le Stade Rennais ! Theate est remplacé par Belocian en défense centrale.

80

Les deux équipes ont beaucoup de déchet technique dans cette seconde période.

77

Arthur Theate a touché 118 ballons face au Racing Club de Strasbourg, son plus haut total lors d'un match de Ligue 1 Uber Eats.

75

Deuxième changement pour le Stade Rennais ! Toko Ekambi est remplacé par Doku sur le côté gauche.

71

Sobol profite de son contre favorable devant Meling sur le côté gauche pour rentrer dans la surface. Son centre à ras de terre est dégagé par Theate.

70

Le nouvel attaquant du Stade Rennais Karl Toko Ekambi a marqué 6 buts contre le Racing Club de Strasbourg dans sa carrière en Ligue 1 – ne faisant mieux que contre l'OGC Nice (8) – plus haut total face au club alsacien dans l’élite au 21e siècle, en compagnie d’Andy Delort et de Kylian Mbappé.

68

Premier changement pour le Stade Rennais ! Tait est remplacé par Ugochukwu au milieu de terrain.

65

Mothiba est remplacé par Diallo devant.

65

Dagba prend lui la place de Guilbert en tant que piston droit.

65

Triple changement pour le Racing Club de Strasbourg ! Sanson laisse sa place à Aholou.

63

Les Strasbourgeois parviennent maintenant à observer quelques temps de possession, pour l'instant sans réussite.

60

Le Stade Rennais a inscrit 84% de ses buts en Ligue 1 Uber Eats cette saison dans le jeu, meilleur ratio de l’élite.

57

Le rythme est un petit peu retombé depuis le troisième but rennais.

54

Le centre de Guilbert sur le côté droit est bien capté par Mandanda.

53

Le Stade Rennais a marqué 9 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, seul l'Olympique de Marseille (11) en a inscrit plus en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

50

But de Doué pour le Stade Rennais ! Bourigeaud profite d'un ballon récupéré par Santamaria pour servir Tait qui dévie pour Doué en une touche de balle. Le milieu offensif rennais trompe ensuite Sels d'une frappe croisée du pied droit. 3-0 pour le Stade Rennais !

48

Les Rennais ont remis le pied sur le ballon depuis le début de la seconde période.

45

Les Rennais donnent le coup d'envoi de la seconde période !

Les deux équipes font leur retour sur la pelouse.

Les Rennais sont parfaitement entrés dans la rencontre et ont ouvert le score sur leur première occasion grâce à Amine Gouiri (3e). L'attaquant breton s'est même offert un doublé un petit peu plus tard (21e) pour permettre à son équipe de prendre un petit peu plus d'avance.

45

L'arbitre siffle la fin de la première période sur le score de 2-0 pour le Stade Rennais !

44

Le quatrième arbitre annonce 1 minute de temps additionnel minimum.

43

La frappe de Sobol en demi-volée du pied gauche est contrée par Meling.

42

Bourigeaud est recherché par Meling sur le côté droit mais est signalé hors-jeu.

41

Le centre de Guilbert sur le côté droit est trop long pour Sobol au second poteau.

38

Sur le côté droit, Doué trouve Bourigeaud en retrait qui enchaîne rapidement du pied droit. Sa frappe est déviée par Le Marchand et retombe sur la barre de Sels !

35

Le Racing Club de Strasbourg est privé de Kevin Gameiro (7 buts en Ligue 1 Uber Eats 2022/23) et Jean-Ricner Bellegarde dans ce match. C’est la 1re fois depuis le retour de Gameiro à l’été 2021 que le RCSA débutera une rencontre de l’élite sans aucun de ces 2 joueurs.

32

En contre, Tait lance Gouiri sur le côté droit qui s'avance avant de centrer au second poteau vers Toko Ekambi, trompé par le rebond.

29

Santamaria tente sa chance de loin du pied droit mais sa frappe est contrée par la défense strasbourgeoise.

26

Mothiba s'emmène difficilement le ballon et tente d'enchaîner du pied gauche. Sa frappe est contrée par un bon tacle de Rodon.

25

Toko Ekambi est trouvé dans la surface de réparation et tente de se retourner mais est bien pris par Le Marchand.

23

Amine Gouiri a inscrit son 30e but en Ligue 1 (22 avec l'OGC Nice, 8 avec le Stade Rennais).

20

But de Gouiri pour le Stade Rennais ! L'attaquant rennais récupère le ballon et sert Doué sur sa droite qui le retrouve dans la surface de réparation. Gouiri trompe ensuite Sels du pied gauche pour s'offrir un doublé. 2-0 pour le Stade Rennais !

17

Le coup franc de Bourigeaud sur le côté droit est repris de la tête par Santamaria au premier poteau qui trompe Sels. Le but est finalement refusé pour un hors-jeu du milieu rennais.

15

Guilbert prend le premier carton du match pour une semelle sur Truffert.

11

Le centre de Diarra sur le côté droit est bien géré par Meling, qui remet de la tête à Mandanda.

9

Les Rennais ont mis le pied sur le ballon dans ce début de match.

6

Gouiri élimine plusieurs strasbourgeois avant de servir Bourigeaud qui voit sa frappe du pied droit contrée et finir en touche.

5

Gouiri a marqué un but après 2:04 de jeu, soit le but le plus rapide du Stade Rennais en Ligue 1 Uber Eats cette saison.

2

But de Gouiri pour le Stade Rennais ! Sur le côté gauche, Truffert trouve Gouiri dans l'axe qui se retourne et s'avance avant d'enchaîner du pied droit. Sa frappe est déviée par Djiku et trompe Sels. 1-0 pour le Stade Rennais !

C'est parti ! Les Strasbourgeois donnent le coup d'envoi de la rencontre.

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse.

De leur côté, Lucas Perrin et Dimitri Liénard, blessés, et Kévin Gameiro, suspendu, seront absents pour le déplacement à Rennes. Ils sont remplacés par les jeunes, Antoine Nuss, Franci Bouebari, Nordine Kandil et Dany Jean. Le Japonais Yuito Suzuki est lui dans le groupe pour la première fois.

A l’occasion de la réception du Racing Club de Strasbourg, Karl Toko Ekambi fait sa première apparition dans le groupe du Stade Rennais. Hamari Traoré, blessé, Lovro Majer, malade, Christopher Wooh, suspendu et Kamaldeen Sulemana, transféré la nuit dernière à Southampton, laissent leur place à Léo Rouillé, Alan Do Marcolino et Gabriel Tutu, des jeunes du centre de formation qui font eux aussi leur première apparition.

Le Racing Club de Strasbourg est l’équipe contre laquelle le Stade Rennais a remporté le plus de matchs en Ligue 1 (38/90 – 22 nuls, 30 défaites).

Au classement avant cette rencontre, le Stade Rennais est 5ème avec 1 point de retard sur l’AS Monaco, 4ème. Le Racing Club de Strasbourg est lui 17ème avec 3 points de retard sur le Stade Brestois 29, 16ème et premier non-relégable.

Le Racing Club de Strasbourg a inscrit au moins un but lors de ses 9 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats.

Le Racing Club de Strasbourg s’est lui imposé 1-2 sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais en championnat avant de s’incliner 1-2 à domicile contre le Toulouse FC le week-end dernier.

Le Stade Rennais a remporté ses 9 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats, la plus longue série de victoires à domicile de son histoire dans l’élite.

Après une victoire 1-0 contre le Paris Saint-Germain à domicile en championnat, le Stade Rennais s’est incliné 1-0 sur la pelouse de l’Olympique de Marseille en 16èmes de finale de la Coupe de France et 2-1 sur la pelouse du FC Lorient le week-end dernier, de nouveau en championnat.

Bonsoir à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct le match entre le Stade Rennais et le Racing Club de Strasbourg comptant pour la 21ème journée de Ligue 1 Uber Eats. La rencontre se jouera au Roazhon Park, coup d'envoi prévu à 21H00. Le match sera arbitré par Marc Bollengier, assisté à la VAR par William Lavis.